Юрий Гагарин!

                он родился 9 марта 1934-го года…

Глупость царит и забываем
Мы здраво в прошлое взглянуть!
Пустое место восхваляем…
Словно, забор пред нами – путь!..

А, он – взлетел!!!
                И, он – открыл
Эру людского поселенья
В глубины космоса!
                Он, был –
Первым – великого движенья!

Земля вздохнула и взорвалась!
Ведь начался волшебный век
Луна, орбита покорялась
И, всюду правил человек!

Юрий Гагарин!
                Это имя
Нам изменило – всё и вся!
Двери, вселенная открыла
Для всех!
               Для Вас!..
                И, для меня

Сколько там далее летало?..
Ответ никто не сможет дать!
Какие страны побывали?..
И, что Луна?!
                Её, нам мало!..
Марс и Венеру покорять!

                ***

Земля, чтоб пухом Вам была!..
Царство Небесное приняло!..
Вы доказали, что мечта
Осуществима!
                И – удало!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 11 марта 2020 г.

                P.S.

                12 апреля – День Космонавтики!
                12 апреля 1961-го года, Космос – был покорён!

                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии