Мартовской ночью

Грустно-грустно, тонко-тонко,
Как жалейная свирель,
Ноет голосом ребёнка
С крыш сочимая капель.
Над двором, над чашей ночи
Сквозь безлунной мглы покров
Плачут звёзды, словно очи
Заблудившихся коров.

Что внутри печали тонет,
Если ты сидишь тишком
На скамье, а сердце стонет
Сиротливым пастушком?
И слезой напухло веко...
Или, в дудочку трубя,
Мирсиротство человека
Вновь в тебе нашло себя?


Рецензии