Бежали, мои маленькие ножки

Бежали, мои маленькие ножки,
По острым камням, по дорожкам.
Цепляясь, за кочки в болоте,
Скользили в полёте.
Вязли, невинно, в песках пустынных,
Избитые в кровь и без ботинок.
Глаза мои, вдаль глядели.
Сквозь метели, искали в тучах рассветы,
Слезились от ветра, без света,
Плакали, вместе с дождями.
Стелились туманы, дожди затихали.
О, как же глаза устали.
Руки мои, гладили воздух межзвёздный,
Пытаясь нащупать тепло осторожно.
Пальцы касались спин, вдаль уходящих,
По лабиринтам жизни, блуждающих.
Им вслед, в ожидании, руки взлетали,
Сквозь звёздные брызги скрижалей.
Замерзая без поцелуев, губы мои увядали.
В печали, тени плясали от тусклой лучины.
Губы мои от дыма горчили.
Невидимой нитью ложились морщины,
Тонкой линией паутинок.
Моё нежное сердце, в груди трепетало,
Качая пинты горячей крови, устало,
Из вечера в вечер, из вечера в вечер,
Нечем, его успокоить, дать ему отдых, нечем.
И ковряжилось сердце от боли.
Холодно без тепла ему… Долом,
Мои маленькие ножки уйдут незаметно,
В путь кругосветный.
Вслед за ветром. Медленно,
Тихо ступая в рассвет, в свет,
По радуге разноцветной.


Март 2020


Рецензии
Очень красивые Ваши Произведения-Шедевры!
Спасибо за тёплые эмоции!
Вдохновения Вам всегда и Благополучия во всем!
С уважением и теплом Души!
Лариса.

Лариса Бояринова   24.03.2020 11:34     Заявить о нарушении
Добрейшего, Лариса:).
Огромное спасибо, за такой отзыв.
Прочитаешь о себе такие слова и хочется жить и творить.
Как нам мало надо, для этого и для счастья.
С поклоном и благодарностью, Лора:)

Корж Лариса   25.03.2020 15:18   Заявить о нарушении
Очень рада, Лора, что сумела передать Вам, своё душевное тепло!
Будьте счастливы всегда и вдохновенны!
С теплом и уважением!
Лариса.

Лариса Бояринова   25.03.2020 21:00   Заявить о нарушении