Монолог

Ну что же, друг ты мой сердечный,
ещё не спишь?
Твои слова да Богу в уши,
но ты молчишь...
Весь твой безмолвный разговор внутри себя,
с самим собой и с пустотой,
и с тишиной...
День ото дня ты просто смотришь в потолок - в объятьях стен.
И белый свет уже не мил,
и тонких вен
коснётся вдруг безжалостная сталь.
О чём жалеешь ты?
О ком твоя печаль?
Но всё же, друг ты мой сердечный,
не молчи!
Нет сил кричать, хотя бы прошепчи!
Хоть взглядом намекни, что мучает тебя:
Любовь? Борьба? Сомнения и ложь?
Ты знал что не дождёшься,
но всё же - ждёшь...


Рецензии