Законодательное дышло

           «И жемчугов, и трона золотого
           ценней разумно сказанное слово»
                ( А. Фирдоус).


Когда кому-то чайка снится,
То значит скоро быть беде:            
Несёт весть горя эта птица
Как символ гадостей везде. 

Бездумный взгляд с трибуны Вали
В экране быстро промелькнул.
Вот, если бы её не знали,
Тогда б, услышав, хохотнул.             

Безумству храбрых пели песни,
Теперь промашки налицо.
В речах сначала больше лести,            
Затем наносит и гнильцо.

Награды, слава, уважение -
Лет пятьдесят тому назад.
Сейчас - позор и посрамление 
За сей с трибуны маскарад. 

Под «одобрямс» и зал вставал,
И Валя хлопала в ладоши.
Тогда, как президент сказал,
Страна лишь делала калоши.

У Терешковой снова «взлёт»
Под крик «ату» и подтасовку.
Российский гимн уже поет
Всех обманувшая «массовка».

Не космонавт пришла с идей
Вновь оттянуть конец «творца»:
В «ЕдРе» паскудная затея
Ждала известного глупца.               

Вдали опять «народ» судачит,               
Как эту тему поддержать:
«По просьбе граждан», не иначе.
Ведь волю надо выполнять.

И главный суд готов, конечно,
К поправке зачитать решение,
Чтоб сроки «обнулить» навечно.
А Путин примет всё в смирении.

Затем рекорд Вождя забудут:
Все двадцать девять лет у власти.
Взамен картину намалюют,
Как ВВП «прошел все масти».

Конечно, есть предел маразму,
Но нет закона на него.
Раз в старости не до оргазма,
Знать в Думе тоже: ни-че-го!

Давно и чайки на помойке
Себе подыскивают корм.
Госдума – вместо неустойки.
Так усыпляет хлороформ.

Наверно, в доме престарелых
Такой идее станут рады:
Для пациентов «оголтелых»
Там не нужны и «спецбригады».

А может, правда, к черту байки:
Дать избираться ВВП.
Но пусть сначала Валя «Чайкой»
Слетает в космос налегке.


МИФ, 11.03.2020г.


Рецензии
Рождённый ползать, летать не может!
Ты кто такой что бы предлагать свой бред ПЕРВОЙ ЖЕНЩИНЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!?

Фёдор Городов   11.03.2020 11:24     Заявить о нарушении
Первой женщиной планеты Земля, что известно всем, была Ева, а эта, как оказалось, - конъюктурщица и приспособленка, теперь, не имеет ничего общего со своим народом, а все её чаяния связаны с личным благополучием...
Автора "Законодательного дышла" - поддерживаю и солидарен!

Фёдор Асинов2   25.03.2020 17:47   Заявить о нарушении