Щебетуньи

Звонко, очень звонко за окном свистит синичка.  Приятно слушать её песню. Люблю птичьи голоса весной, рано утром.
Щебетуньи.:)))
Зашла в Интернет-словарь по слову "щебетать". Оказалось, оно древнерусское, от  щьбьтати (болтовня, лепет). Значит, щебетуньи - это болтуньи. :)))

Кормила вчера голубей, и произошел очень трогательный момент: один голубь расхрабрился и почти сел мне на руку. Я почувствовала ладонью, как птица на мгновение осторожно коснулась моей руки лапками на лету. Лапки были теплые. Очень приятное ощущение, когда живое существо тебе доверяет.
Я называю их ласково - "маленькие мои", "заюшки". Смешно птиц заюшками называть, но... даже не знаю... Хочешь выразить словами тепло в груди, которое чувствуешь, когда видишь, как они издалека стремятся к тебе. Как они ждут тебя на крыше дома, высматривая, идешь ли ты с работы. А когда сильно проголодаются, даже не дают пройти. Делаешь шаг, а у тебя перед лицом, можно сказать, перед самым носом,  птица пролетает на бреющем полете.:))))


Рецензии