Сделка

                Я часто шарю
                В собственных карманах.
                Привычки вора
                Удивительно сильны!
               
                (Вилли Токарев)

Правила езды
Мы все, конечно, нарушаем.
И если штрафы не платить
На дороге можно пошалить.

А если сам работник ты ГАИ
Штрафы тебе вовсе не страшны.
Коллега и собрат поймёт –
Что ты не так уж виноват.

Здесь сделка происходит
И всем понятно – виноват.
Но ты по делу ехал
Под знак заехал невпопад.

Конституция страны –
Наш основной закон.
И поэтому закону
Все жить в стране должны.

За соблюдением прав
Свобод человека и гражданина
Отвечает президент -
Он гарант всех наших бед.

Поначалу, между прочим
В 2001 он году
Гарантировал свободу
Оберегал свою страну.

Повторялось много раз
Что есть конституция у нас.
Неприкосновенный наш закон
Будет долго соблюдён.

Два срока президентства нам даны
Для управления страны
Два слова «Не в подряд»
Поправку первую ввели.

И решили дружбаны
Корректировки быть должны
Четыре года разве срок,
Для такой большой страны?

Инспектор вновь не увидал
Штраф никому не написал.

Возраст тоже не помеха,
Есть президенты в 90 лет!
А мне всего-то шестьдесят семь
Мастер спорта, хоккеист,
Лётчик и моряк,
удивительный рыбак.

Начали издалека:
Депутатам и министрам
Сдать заграничные паспорта.
Всю недвижимость продать
Ближе к народу – Господа!

Мне не нужен пятый срок
Хотя, он ещё далёк.
И продлением займутся
В конституционном суде страны.

Вынесем на обсуждение народа
Пусть он скажет громко «ДА!»
Привлечём Думу, активистов
Конституция новая, позарез нужна!

И решили:

У депутатов паспорта не отбирать
Они не могут воровать.
Виллы за границей.
На зарплату покупать.

А взамен мы вам даём.
То пожизненный вам срок.
Поглядим и Москву преобразим.
Столица молодеть должна
Вова Пут – будет она.

Народ должны не забывать
Прожиточный минимум всем дать!
Такой уровень создать
От голода не умирать!

А мы будем воровать
Чиновникам и здесь не привыкать.
В армии, на космодроме
Ну и в милиции, суде.
Имущество у них не отбирать
Два – три года срок давать
Лишь за то,
что не умеют скрыто брать.

И цинично депутаты
От имени Терешковой вдруг сказали:
Ты отец наш, вождь и брат
За твой спиной - мы станем грудью
Ты о нас радеешь ежедневно
Нам зарплаты поднимаешь
Регулярно ордена вручаешь.
Будь и дальше ты при нас
Век не долог, но сейчас…

И услышали ответ:
Сделка в общем состоялось.
Гарантирую и вам
Привилегии все дам.
Надо лишь проголосовать
И все «ДА» точно подсчитать.
Пусть Панфилова до срока
Протоколы сочинит
И программистов подключит
Ещё в марте счётчик надо накрутить.
А народу, что нам надо
Как обычно сообщим.
Реплика из зала: В.В. обрушились цены на нефть!
Нам не страшно. Поднимите цены на бензин.
У нас, как нигде, бензин дешевый и стоит меньше доллара.


Рецензии