Надеюсь и космос не заденет...

Ещё листья не повисли
В угрюмом саду,
Но расцветут деревья к летней жизни
И свои плоды людям отдадут.

А счас в небесах всё непонятно
И всю зиму обрезало теплом
Невероятным для начала марта
И цветы прорастают за окном...

Всё больше природа удивляет
Тебя и меня
Своим не постоянством
Не всегда нас любя...

Но ледников нам не увидеть-
Не хватит в жизни лет
Чтоб дождаться этих бед,
Разве только в острых фильмах...

Надеюсь и космос не заденет
И к нам не упадёт ничто,
Одев Землю в пепел
Не вырвет горький стон.

И бомбить друг друга не будем,
Лишая жизней и всего,
Что досталось людям
И не погубим ничего.

А к капризам погоды все привыкли,
Нет удивленья ничему
И готовы ей прощать ошибки,
Лишь бы избежать войну.

А с неба дождинки пролетают,
Собирая лужи,
А снегА больше не слетают
И не пугают стужи.

Меняется погода веками
Для многих народов
Для снега и града
Небесными руками,
А может драконом...

 фото автора
10 марта 2020.


Рецензии