1 30 Представь картину, писанную маслом,

Представь картину, писанную маслом,
Сие искусство – это ты:
В ней каждый взмах, движенье кисти, вальсом
Играет в танце красоты…

Представь себя ты в образе духовной
Картины, – зеркала души:
В ней мощь правителя Верховной,
Покой хранителя, – Тиши…

Всё идет как идет, просто наблюдайте, вы должны попасть в этот ритм, этих вибраций; этой тишины; изжив сомнение настолько, чтобы его больше в вашей голове не возникло. Изжить, значит активно взаимодействуя с неизведанным (буквальном смысле; ВАМ лучше знать о том, что вами еще непознанное), осо-знать ложность этой природы мятежа; понять, что волнуется ум, а не мир; мир, осязая вашу боль, напротив, желает всеми силами вам помочь обрести самого себя. Порой это возможно только болезненными, душераздирающими обстоятельствами, в которых вы, шагая, еще больше могли разочаровываться в Высшем (у каждого он свой). Покуда мозг рисует догму о том, что, если бы Высший был, он бы точно вам не позволил уйти оскорбленным! Но проблема в том, что волнуется, разочаровывается и напрасно ожидает от мира только УМ; игры ума ложны и идут в разрез Реальности всегда.

Полная версия книги на ЛитРес:
https://vk.cc/c1tfM7


Рецензии