О переезде

  Закончен сбор. Теперь пора в дорогу.

  Не жмут ботинки, крепко сел рюкзак.

  Навек закрыта дверь. И за порогом,

  Как в старом снимке, догорел очаг...

  Порвётся нить, а память потускнеет;

  И реже тянет повернуть назад.

  В опавших листьях заводь холодеет,

  На месте дома — кранов новых ряд.


Рецензии