Эх, горькая, какая польза в том

***

Эх, горькая, какая польза в том
Что, заливая горе, не пьянею.
Болею страстью, но сказать не смею,
А утро снова давит потолком…

Не в том беда, что не могу сказать
Зачем слова, коль чувства безответны?
Дни одиночества, пусты, скучны, бесцветны,
Но это ей совсем не надо знать.

Пускай весна ей счастье принесёт,
Капель пускай поёт ей «Аллилуйя!»,
И бед стезя пускай её минует.
А что со мной? А я пускай не в счёт!

Эх, горькая, в твоей тлетворной власти
Тушить в груди огонь прекрасной страсти…

                январь 2020


Рецензии