Всего лишь раз

Достань мне с неба хоть одну,
Хотя бы раз, хоть на мгновенье,
Ну хоть погасшую звезду,
Чтоб разбудить во мне сомненья.

Скажи мне слово хоть одно,
Хотя бы раз, не надо дважды,
Иль постучи в моё окно,
Хотя б разок, ну хоть однажды.

Ты пробеги навстречу мне
По улице, спеша куда-то,
И загляни в мои глаза,
Чуть весело, чуть виновато.

Дотронься до моей руки
Нечаянно и не нарочно,
И вновь за ветром убеги,
И не жалей о светлом прошлом!

Хоть раз под вечер позвони
Пусть телефон меня разбудит...
И ничего не говори,
Как было всё, пусть так и будет.

Люби меня хотя бы ночь,
Хотя бы час, ну хоть минутку,
И подари свою мне дочь,
Или сынишечку, малютку!

Приди во сне хотя бы раз,
Чтоб там меня ты так любила!!!
Зелёным цветом своих глаз
Меня как жизнь боготворила!

Иль улыбнись хотя б на миг,
Всеж другом я тебе не стану.
Я в чём-то истину постиг
И постигать не перестану...

....Но лишь скажу:-не надо слёз,
Любви, улыбок и признаний,
И не хватай ты с неба звёзд,
Довольно глупых начинаний!!!


Рецензии