Молитва

Я обратился к Богу,
           мольбы он не услышал.
Я помолился громче,
           он был наверно выше?
Но подошел священник,
           и   дал благословение,
Тут голос я услышал,
           и было мне видение

- Ко мне спустился ангел.
           Он, прошептал, поведал,
Благодари Всевышнего,
           что обошли все беды.
Открыл мне ангел правду,
           что Бог повсюду, рядом.
Но видеть его можно,
           лишь покаянным взглядом.
Ты не молился, вовсе,
           молитвенные речи,
Набором слов катились,
          в них ложь и бессердечие.
Иди сюда повыше,
          смотри, там у иконки,
Стоит с утра страдалец,
          вон ты, стоишь в сторонке.
В глазах пустые просьбы,
          рассеялось внимание.
Болтаешь, отвлекаешься,
          и нету понимания.

По утреннему старцу,
          тебе и мне понятно,
Он молится и кается,
          уже неоднократно.

Ступай же в храм обратно.
          Цени свои старания,
Люби себя и Бога!
          Получишь сострадание.

Читал я с дрожью в голосе.
          В глазах застряли слезы.
Молитву, сердцем трогал.
          В душе Бог, только Я, и грёзы.


Рецензии