Кузебай Герд

Позвольте мне за всех безвинно павших «угро-финнов»,
Просить прощение (без оханья, без игрового сплина),
За  нравы чёрные у  власти  над людьми  иного ферта,
И, в том числе, за смерть удмурта и поэта Кузебая Герда.   

Там, в Сандормохе,  пали многие поэты  тех времён,
Понять  причину невозможно этих тайных похорон.
Да что поэты! Гибли  и другие только за «красу ногтей».
Но почему убит был Герд – удмуртский соловей?!
Кузебай Герл, он же Кузьма Павлович Чайников (1898-1937) удмуртский поэт
Сандормох – Карелия,  место массовых расстрелов.


Рецензии