Дом, в который не заглядывает солнце

Дом,в который не заглядывает солнце,
набирают тучи злые обороты
и тоскливое отчаянье пугает,
точит скука и несносные заботы.
За окном всё время льёт потоп холодный
,ходят в комнатах: то всхлипы,а то вздохи.
Заплелися паутиною тревоги,
по углам от счастья призрачные крохи.
Дом скрипит,от переполненных страданий,
дом мычит,от разрывающейся боли.
Дом не вынес многолетних испытаний,
сломлен,брошен,одинок во чистом поле.


Рецензии