Изменить бы... Но как?

Источники вдохновения:

        * Поправка в Конституцию РФ: "Российская Федерация, объединенная
          тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и
          веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского
          государства, признает исторически сложившееся государственное
          единство.

       ** Коммунистический гимн "Интернационал"

                "Никто не даст нам избавленья,
                Ни бог, ни царь и не герой.
                Добьёмся мы освобожденья
                Своею собственной рукой."



Ох, как многое в жизни не нравится.
Нет, не так мы мечтали - не так!
Власть опять у богатых, бесправица.
Изменить бы, исправить. Но как?

Без  жестоких  безумств революции,
Без штормов  и  бушующих гроз.
Мирно, плавно, путем эволюции.
Без  разрухи,  без  горя и слёз,

К лучшей жизни дорогу  свободную,
К счастью  общему  путь проложить.
И  мечту  вековую народную,
В настоящую быль воплотить.

Но... дорога тернистая,  сложная
Подниматься  из рабства, из тьмы.
Неужели мечта невозможная?
Бог!  Россия  с тобой!*  Помоги!!!
-------------------------------------------
А  слова?  Кто же против? Благие.
Сомневаюсь, помогут они?
Вряд ли, если  поправки другие,
Рядом с ними в Закон  не внести.

Не элитам, не власти в угоду,
А на благо  страны и народа.


Написано во время обсуждения поправок  к Конституции
2020г.


Рецензии
Правдиво, искренне, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2023/12/13/903

Жюр22   13.12.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку!
С уважением.

Татьяна Нистюк   13.12.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.