Нас зима не подведёт

     По горам, лесам, долинам
     Шёл к нам дедушка Мороз...
     Чудно - дивную картину
     В Новый год нам преподнёс.

     Разукрасил ели, сосны
     И берёзы серебром.
     Закрепил весь лёд, а после
     Всё покрыл таким ковром:

     Белоснежным, мягким, чистым;
     Не видать нигде следа.
     А на солнышке лучистом
     Серебро под кромкой льда.

     Снегири на ветках алым,
     Красным пламенем горят,
     А синички пташки малые
     Синевою  вторят  в  лад.

     Дед Мороз и рад стараться,
     Разгулялся, хоть куда.
     Белым инеем покрылись
     От мороза провода.

     Окна красочным узором
     Разукрасил, озорник.
     Красоту окинешь взором,
     Попадаешь в сказку  в  миг.

     Здесь дворцы и звёзды встретишь,
     Здесь цветы и лес густой
     И лицо Мороза видно,
     Выглядит как молодой.

     Ну спасибо дед морозный,
     Угодил под Новый год.
     Приготовился СЕРЬЁЗНО!
     Нас зима не подведёт!!!


Рецензии
Маша! Очень красивая зимняя сказка получилась! Жаль в этом году такая сказка не долго радовала. Стихи понравились! Искренне, Галя.

Гала Галка   12.03.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка,за оценку. А нынче, погляди в окно, снова зима, снова мороз... С теплом.

Мария Потылицина   15.03.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.