Песенка таракана

Я - усатый таракан
И объездил много стран.
Плыл на дальних кораблях,
Ездил в пыльных поездах.
Знаю даже самолёт,
Но никто меня не ждёт!

Мой хозяин  - человек,
Дружба длится  и не век.
Он, конечно, мне не рад,
Но не надо мне наград.
Ем немного я совсем,
Что не нравится вам всем?

Нужно лишь тепла чуть — чуть,
И потом отправлюсь в путь.
Прыткий я всегда, везде,
Не найти меня нигде!
А со мной  еще семья,
Не один на свете я.

Я - всесильный  таракан,
Не накинуть мне аркан.
В щель пролезу, затаюсь
И  собою как горжусь!
Рядом с вами буду жить,
Что поделать, так уж быть.
11.02.2020.


Рецензии