Две весны

Вчера я опубликовал весеннее восьмистишие, а поэт Елена Атланова предложила свой вариант текста. Сравним?!

МОЙ ВАРИАНТ

Устоял на ногах под напором весны,
Что тянула вино словно вечность от скуки.
И сквозь вешнюю песню на мотив тишины
Нас в объятья тепла отдают на поруки!


Прорастает в округе хмельная трава,
Каждый алый цветок ищет точные рифмы,
Рвётся птица в полёт, чтобы жадно клевать
Отогретый рассвет, порождающий мифы...



ВАРИАНТ ЕЛЕНЫ АТЛАНОВОЙ

Устояв на ногах под напором весны,
откупорю вино как берлогу от скуки.
Эту песню любви на слова тишины
я в объятья тепла отдаю на поруки!

 

Прорастает стихами хмельная трава,
Даже бледный цветок ищет точные ритмы,
Строки рвутся в полет, чтобы жадно клевать
Отогретый рассвет, порождающий рифмы...

Подснежники во льду - фото ученого биолога В.Глущенко(Коломна)


Рецензии