Квартет. Ещё один концерт

И.А. Крылов:
«..Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней,-
Им отвечает Соловей,-
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь.»
                ...
Расселись вновь в кружок пустышки:
Осёл, козёл, медведь, мартышка...
Давай хвалить друг друга, славить..;
А соловья, чтоб в клетку сплавить:

Пусть там, милок, - он - мол, побудет;
О жизни грешной порассудит;
Подучит ноты, да аккорды, -
Не лез чтоб с правдой своей - морда!

Мартышка вновь взялась рулить:
«Я с вами буду говорить!
Мы сделаем иначе, братцы...
Скажу конкретно, очень вкратце.

За тем пеньком «фанеру» включим -
Пусть пляшет лес наш весь дремучий!
А мы по струнам пробежим,
Так простофиль и ублажим!»

Что ж решено: уселись звери
И морды важностью одели.
Козёл рогами кнопку ткнул;
Копытом радостно брыкнУл!

Медведю в глаз им засадил!
Тот меж рогов ему влупил!
Осёл протяжно завопил,
Под свой «вокал» «Ча-Ча..» вскружил;
Да на мартышку наступил...

Та - в крик противный, громкий, мерзкий...
Концерт провален снова с треском.
И, вместо лапо - им -
плесканья,
Подвергли их взашей-изгнанью!

А с ветки вторил  соловей:
«..Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней
(Да головы - куда умней),
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь.»


10.03.2020 г.
Ю. А. Прыгунов


Рецензии