Март, весна, первая капель...

Март, весна, первая капель,
Но старушка - зима не закрыла дверь,
По дорогам поземкой кружит,
Каждый кустик белой шубкой укрыт!

И на солнышке сверкают серебром
Все деревья за моим окном!
Но недолго резвилась зима,
Сутки ей уступила весна!

Налетел ветерок-северняк,
Снег поднял до небес весельчак!
Шубки белые нагло сорвал,
Во дворы снег с пригорков сдувал!

На дворе - март, весна и капель,
Ты, старушка, закрой свою дверь!
Вьюгой снежною нас не пугай,
Время вышло, зима, прощай!

        11.03.2020


Рецензии