Майская полночь

                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2013/06/08/8112

С камельком помолчим, с камельком помечтаем,
Глянь, весенняя полночь настала какая.
Снова Воланд летит в лунном, призрачном мае,
В мае вьюгою - вишен цветы облетают.

Мы лампадку зажжём для чертей... Кофейку мы
С коньячком... И прозрачны и призрачны думы.
Полнолуние в небе, а был месяц юный
Так недавно. Стихи наши пишем кому мы,

И мечтанья о ком, вновь мерещится Воланд,
Вновь огнями бенгальскими звёзды. Мир молод.
Тор силён молодой, поднимает свой молот -

И гроза налетает, деревья шатает,
Молний яркие вспышки в полнеба блистают.
Мы мечтаем с тобой, мы мечтаем, мечтаем...

                11-03-2020


Рецензии
И Воланд, и, особенно, Тор: боевые мечты!
Для таких мечт
нужен щит и меч!

PS Наверно: "а бЫл месяц юный"

Песок Въ Саду Камней   11.03.2020 18:23     Заявить о нарушении
Ага, спасибо, исправила))

Агата Кристи 4   12.03.2020 06:32   Заявить о нарушении