Памятный день

Много праздников в нашей России,
Строгих, грустных, весёлых порой,
Транспаранты, плакаты носили,
С детства самого, выровняв строй.

Зазывали, с занятий снимали,
Иногда был суровый контроль,
Смысла их не всегда понимали,
Лишь играли участника роль.

Но один из всех праздников, главный,
Принимался всем сердцем, Душой,
Самый мужественный и славный,
С горькой памятью, с Верой большой.

Был важнее он Нового года,
Дат рождений и женского дня,
Ярким солнцем плескала природа,
На парад собиралась родня.

Шли с цветами, под марши и строем,
Был под шаг слышен звон орденов,
Время внуками строй тот утроив,
Честь и правду хранило дедов.

Становились тогда выше ростом
Ветераны той страшной войны,
К стелам было добраться не просто
Там места старикам отданы.

У огня, что беседует вечно
Со склоненною их сединой,
Понимали, как жить человечно
И при этом гордиться страной.

День Победы – Девятого Мая!
День Свободы и Памяти день!
Воспитал нас, слезою сверкая,
Освещая забвения тень.


Рецензии