Скороспелая весна

Ни топь, ни асфальт – на дорогах  размокшая каша.
Ни дождик, ни снег – в атмосфере сплошная война.
Ни грусть, ни восторг – в голове непонятная мяша:
Виною всему скороспелая эта весна.
Ручьями текут пережитые мысли и чувства,
И льдинками  в них уплывают холодные дни,
А вот, посмотри, распустился мать-мачехи кустик –
То солнечный луч на земле зажигает огни.
Чтоб мир становился опять золотым и зелёным,
Чтоб больше уже не линял голубой небосвод...
А тучи тяжёлые ветер игривый разгонит:
Как мартовский кот, он весну с нетерпением ждёт.

*Мяша – рег. (Урал) грязь, вязкая топь


Рецензии