А может, так и надо...

А может, так и надо –
       не думать о плохом,
заворожённым взглядом
       следить за мотыльком,

и у реки в молчанье
       сидеть, уняв свой пыл,
бесстрастно отмечая,
       что труп врага проплыл,

а сердце в Поднебесье
       блаженно воспарит!..
Найти б то равновесье,
       что с миром примирит...



2020


Рецензии