Весна летит

Мартовское утро, воздух серебрист.
Иней кружевами на ветвях повис.

Спят деревья крепко у зимы в плену.
Первый лучик солнца режет пелену.

Всюду снег искрится, тихо, ветра нет.
Ночь уходит быстро, тает в поле след.

Вижу тройку в небе, к нам летит весна.
Сбросит край оковы холода и сна.

Зашумит ручьями талая вода.
Льды сломают реки, сбросят без труда.

Стрелы точит остро озорник Амур.
От ранений в сердце не найдёшь микстур.

Зацветёт подснежник, прилетят грачи.
Встретиться влюблённым будет сто причин.


Рецензии