Пушкин обронил... Есенин пролил...

Пушкин обронил семьсот восемьдесят три;
Есенин пролил четыреста два стиха;
Тутешный поэт выдавил тысячи три. Посмотри!
Несусветная в поэзии выходит потеха!

Дедушка Некрасов родил до пятиста, и одно;
Миша Лермонтов подарил близ четыреста;
Мало писали столпы, но зато как поднесено!
Все рыцари слова, с гражданства поста

К нам снизошли, льют любовь, осветляют глаза.
Школьников юных, господ в летах умы теребят;
Книжку возьмёшь, что ни стих, -то слеза.
Явившись из прошлого, о грядущем скорбят.

Видят всё мэтры, верстают страницы там, за небом:
 -Что измельчали, потомки, перо и бумаги не те?
 -Нет, у нас рубеж сверхзвуковой, ширпотребом!!!
 -В словесных завалах дорогу найдёте к мечте?
                - Дорогу найдёте к мечте?
                - Найдёте к мечте?
                - К мечте?
                - ...чте ?...
                - Эх!...         


Рецензии