Мой знакомый математик...

***
Мой знакомый математик
Всюду держит склад из тряпок,
Из дырявых из носков
И поношенных штанов.

Ну, и разный прочий хлам
Держит он и тут и там.
Видно, точно подсчитал,
Как скопить свой капитал!



***
есть математики - трусы
донашивает с юности:
не обрести былой красы,
но дело, видно, в скупости



***
Знакомый мой преподаватель
Копил (не вру) с работы мел.
Цветной же складывал отдельно -
Белить он радугой хотел.

Затем принес домой компьютер,
Нашёл удачно телефон...
Исчезла моль из шифоньера,
И почему-то - все носки.

Ушли куда-то тараканы,
Засохли с горя пауки,
Клопы слиняли из дивана,
И мухи дохнут от тоски.



***
Давай, посмотри повнимательней, друг,
Ведь мусор такой - это вовсе не УГ,
(Не то, что стихи, но о них промолчу:
На сайте такие - подобны лучу!)

Сложил на хранение хлам в уголок,
Где рядом пылятся - рубанок, совок
И тапки на правую ногу, до дыр
Протертые кем-то; болты, транспортир
И прочая рухлядь... Средь этих забот
Забыл, где припрятал рублей тыщ пятьсот.


Рецензии
Снег весною всюду тает,
А много денег не бывает.

Кирьяков Александр   20.02.2021 23:10     Заявить о нарушении
слышен в доме звук капели,
до весны недолог счёт:
в честь грядущего апреля
крыша радостно течёт!

Вера Великих   21.02.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.