Ты разве витязь...

Ты разве витязь, разве воин?
Во взгляде боль вчерашних слез,
Своей неволей успокоен
Победы ищешь не всерьёз.

Ты разве мой родной, любимый?
В скупой, разбавленной крови
Твои от страха стынут жилы,
И тайны прячутся твои!

Где молодого сердца сила,
Которая огнём жила,
С безумной страстью мир любила
И верной спутницей была!

Тоска - обман, не поражение,
Тоска - предательский испуг,
Надежды тёмное затмение,
Как бездыханный шёпот губ!


Убей её, вонзись зубами,
Рви, словно волчья стая плоть,
Знай боли нет, она не с нами,
А с теми, кто предав живёт!

Очнись и верь! Пока ты дышишь,
Ты сам творец своей судьбы,
Твой голос даже звёзды слышат
И бездна вечной тишины.

Так разбуди себя и вечность,
Проснись, вдохнув Земли огонь,
Наполни жизни бесконечность
Своей пылающей душой!


Рецензии