Верный путь

Утром дымка всё покрыла
И не видно ближних гор.
Будто паром окатило
Натюрморт весенних форм

Что застыли без движенья
В абсолютной тишине.
Помогая так цветенью
Всех кто прячется во мгле

Средь тумана, он не хочет
Раньше времени уйти.
И теперь собой ворожит,
Не давая так найти

Знанья те что очень важно
Всем сегодня получить.
Для того чтобы отважно
В испытаниях пребыть

Что пришли, и очень скоро
Развернутся средь весны.
И пройти их вместе нужно,
Ведь они нам здесь даны

Для любви, её мы сможем
В свою душу воспринять
Если только всё очистим…
Чтобы дальше привечать

Только то что будет важно,
Пригодится на пути.
На котором осторожно
Будешь с верою идти

В беспредельность, это стоит
Нам того чтоб дальше жить
Как подскажет только совесть,
Та что тихо говорит

Прямо в сердце, отдавая
То что хочет донести.
Ну, а мы всё выбираем:
Её слушать, иль нести

Крест судьбы как мы желаем…
Не заботясь о таком
Что в дороге потеряем
Чтоб раскаяться потом.

Вот и думай: что поможет
В испытаньях устоять?
Лишь пройдя их, дальше сможешь
Всё любовью озарять.


Рецензии
Все поможет устоять. В т.ч и ваши стихи-размышления! Понравилось. Близко...

Натали Тимсах Бустер   18.06.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо! За оценку принятых мной поэтических посланий.
Удачи в творчестве,

Кондратенко Валерий   18.06.2020 07:27   Заявить о нарушении