Вкус земляничный

Вкус земляничный-ароматный, сладкий.
Тот робкий поцелуй....слеза украдкой...

Зелёный ЛЕС, за полосой заката,
Улавливая шёпот ветерка
И грома, уходящего раскаты,
Смотрел, как убегает вдаль РЕКА.

Всё- видимость, иллюзия, абстрактность...
Внутри- глубокой истины источник.
Один-как свет во тьме...другой- как пакость.
Не совершенны мы... и это - точно.

Всё было ярко, трепетно и мило...
Волна неслась безУдержно и круто,
Но- вот, поди ж ты - берега подмыло
И плачет над лесной потерей утро...

Но всё же... всё же,  обнимая любя,
Последний взгляд, сквозь боль, душа просила.
Туманным вздохом-   "Понимаю тебя"...
В сердечной мудрости-  святая сила!

Когда из сердца вырвали всю нежность,
Добро спешит заполнить пустоту...
Стремиться вдаль живому- неизбежность...
Познать "полёт"...эмоций остроту...

Вкус земляничный- ароматный, сладкий.
Тот робкий поцелуй...слеза украдкой...


Рецензии
Ваш стих затронул душу, Зинаида,
И стало беспокойней, чище,
И говорю от сердца я спасибо
За беспокойство перед миром!

Владимир Шихов   10.07.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   13.07.2020 07:10   Заявить о нарушении
На здоровьице, Зинаида!

Владимир Шихов   13.07.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.