Любуюсь полнолунием

Любуюсь полнолунием,
в ночной тиши, в прохладе дивной ночи,
а тени, что от пламени свечи, играют на стене,
свои немые роли.
Укутавшись в свой  плед, присяду у
открытого окошка,
застывшим взглядом погружусь в
прозрачный, лунный свет
и может быть взгрустну еще немножко..
А буду я грустить,
о том, что эта ночь,  на ушко
мне стихи свои прошепчет,
подругой она стала, совсем не так давно...
В её речах нет сладкой лжи и лести...
И споря с тишиной, мой кот будет мурчать,
лежа калачиком в своём уютном кресле.
Вот так и просижу, до самого утра,
пока в моём оконце,  не пропадёт последняя
звезда,
красавицу луну сменив на солнце.


Рецензии