над самой красивой лампой

читая ночами мантру,
я вынес один урок -
над самой красивой лампой
обычно в пыли потолок.

терпение сильнее спешки,
у пауз своя длина.
жертвы чужих насмешек
успешны в своих делах.

бросаясь из крайности в крайность,
талант превращают в абсурд.
тот, кто не верит в случайность,
обычно меняет маршрут.

и я повторяя мантру,
опять выношу урок -
над самой красивой лампой
всё чаще в пыли потолок.


Рецензии