По ступеням

По ступеням, по ступеням-
По сезонам, месяцам
К лету, к лету постепенно
До счастливого конца.
Ухвачусь за ленты радуг
И на тройке облаков
Над  черёмухой, над  садом,
Над  сияющей рекой.
Сон в ромашках. Белым снегом
Всю поляну замело.
Ем клубнику с белым хлебом.
Стадо тащится в село.
С полным выменем коровы.
Их встречает ребятня.
Жизнь деревни, как основа,
Для тебя и для меня.


Рецензии