Отчество

По имени и отчеству зову.
Я говорила, если просто имя, -
Развею то, что в сердце, на ветру
И, значит, не твоя уж чувств рабыня.

Но я ошиблась, отчество назвав
Вчера, я поняла, что как-то строго
Звучат слова и, воздух разорвав,
Они прошли от стен и до порога.

И захотелось нежно мне назвать
В душе тебя, чтобы другим не слышать,
А отчество наедине шептать,
Когда слова другим оттенком дышат.

11.03.2020


Рецензии