Рассуждения

Еще один день растворился Вселенной.
И снова на пятки нам ночь наступает.
Мы завтра проснемся опять, непременно.
И снова увидим, как мир оживает.

Запомним надолго снежинок полеты.
И хриплые песни усталой соседки.
Услышим, как в счастье слагаются  ноты.
Увидим, как к солнцу торопятся  ветки.

Опять побежим по делам своим важным.
Забудем на время про ссоры и слезы.
Найдем самолетик из детства, бумажный.
И снова назначим ему перелеты.

В потоке машин, разговоров и мыслей,
Найдем то единое, что заставляет
Любить и страдать, и так бешено биться
Уставшее сердце, что мир этот знает.

А вечером снова в дома разбредёмся.
Присядем на кресло, сварив капучино.
И вспомним, что мир никогда не сдаётся.
У нашей Вселенной на все есть причина.

Уснем на подушках, укутавшись в звезды.
И будем летать в своих снах до рассвета.
А утром опять станем чуточку взрослыми.
Как прежде, не веря ни снам, ни приметам….

10.03.2020


Рецензии
Танюша, день прожит был в заботах и трудах, с его счастливыми нотами, ссорами и слезами, с воспоминаниями о детстве и разговорами о смысле жизни. А завтра будет такой же, но в другой последовательности, ведь "мир никогда не сдаётся".
А мы взрослеем после каждой ночи, не веря ни Богу ни чёрту, "ни снам, ни приметам".Всё как есть!

Нина Тихомирова 2   18.03.2020 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за родство душ! Как мне приятно и волнительно читать отзывы от своих коллег, и понимать, что души соприкоснулись!

Татьяна Филатова Лунёва   19.03.2020 09:30   Заявить о нарушении