Декабрь. - загадка

   Акростих в загадках детям.

Д – дни короче, щиплет нос,
Е – если за окном мороз,
К – круглый год он завершает,
А – а снега зимы встречает,
 Б – будет Ёлку наряжать,
Р – радость людям раздавать,
Ь – этот месяц год встречает,
   Он же зиму начинает.

Вопрос:
Первый месяц у зимы
Как зовётся? Подскажи.

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Первый месяц у зимы,
Где короче стали дни,

Там, где Ёлка, Новый год,
Знает месяц весь народ.

Осень поздняя – ноябрь,
Первый зимний звать – ДЕКАБРЬ.

10.03.2020.-ЛЕВ.


Рецензии