Корона на вырост

Был мал, но вот мгновенно вырос
Вполне известный лиходей
И коронован кем то вирус
И стал царём для всех людей

Зараза царственная эта
Сковала страхом города
Объята ужасом планета
А в экономике бардак

Кому то в  плюс, (другому в минус)
Молясь и кланяясь  царю,
Осанну петь: «Коронавирус!
За всё тебя благодарю»

На что он будет отзываться?
Какое имя дать ему?
Назвали - COVID-19
А 19 почему?


Рецензии