Дениска

(по рассказу «Друг детства» /Драгунского В.Ю./)

Меня зовут Дениска, я не знаю
Всё время сам, чего хочу,
То думаю, что стану капитаном,
То астрономом захочу,

И вдруг, приспичило боксёром,
И папу грушу попросил купить,
Сказал, тренироваться буду,
Её я буду колотить,

Но папа просто посмеялся,
И поспешил на службу убежать,
А мама, чтобы я не обижался,
Взялась игрушки старые достать,

Сказала, посмотри какой медведь,
С огромным и упругим животом,
Тренировать удары можно и на нём,
А грушу купим мы потом,

Обрадовался я сначала,
Надел боксерские перчатки,
Но посмотрев ему в глаза,
Вдруг вспомнил, как играли в прятки,

Как кашей я его кормил,
Измазал мордочку вареньем,
Его я больше всех любил,
Читал ему стихотворенья,

И вот сейчас передо мной,
Мой бывший самый лучший друг,
Ложились спать всегда с тобой,
И как же бить я буду вдруг?

Спросила мама, что с тобой?
Закинул ты перчатки за забором,
Я просто передумал, никогда
Не буду больше я боксёром.


Рецензии