Закрытые курсуфом уши, Туфейль ибн Гъамир

Закрытые курсуфом уши: Туфейль ибн Гъамир ат-Таўси – Зу-н-нур


V;CMXXXVII / 5 937

И язычники «достали»
Всех вождей, что в гости к ним.
Те – не слушать обещали,
Раз Пророк так не любим.
И Туфейль обещал,
В уши курсуф помещал,
Чтоб не слышать – хлопка ткань,
Милости от Бога Длань,
Всё-таки, его коснётся.
В Кагъбе рядом он стоит,
Слышит – что-то говорит.
И услышать там придётся.
Что услышал – восхитило,
Истины во Свете Сила.
 
V;CMXXXVIII / 5 938

В дом Пророка он пришёл.
И послушал – восхитился.
Так в Ислам легко вошёл,
В племя позже возвратился.
Свет во лбу его горел –
Ведь от Бога так хотел
Наш Пророк ему знаменья.
Лёгкостью для утешенья,
Свет на палку перешёл,
Чтобы не пугать народ,
Дескать, он с ума сойдёт.
И отец в Ислам вошёл.
И жена его войдёт.
В общем, начался поход…

V;CMXXXIX / 5 939

К Хандакъу – Ат-Таўсу весь
Там в Исламе. Так Пророк
Помолился, Сила есть,
Силою поможет Бог.
Восемь Лет Туфейль бился –
Таки своего добился.
Удивительный пример,
Кто не знает полумер.
Так они – и достигали…
Кто хотел – того вели.
Всё, что только лишь смогли, –
Всё и всем навек отдали,
Чтобы Бога обрести.
Может, сможешь так и ты…


Рецензии