Искрит!

Кто ушёл, не обернулся,
 Значит, не война.
На ходу коль расстегнулся,
Снял пальто... Весна.
И куда-то делся ветер?
Нет, он не пропал.
Песни зимние пропеты,
Дух витает весны, час настал.
Пахнет встречей томный вечер,
Мечется в окне.
Каждый миг его конечен,
Искрой быть в костре.
Не гони, ночь, дух мятежный.
Разве можно спать!
Смотрит вниз Луна с усмешкой,
Хочет прописать -
То ли в сказке, то ли в царстве
Правящей весны.
Повелись на фамильярность
Люди всей страны.
От вины холодной стужи
Сад освобождён.
Гол пока и не надушен,
В мысли погружён.
Я в лучах зари рассветной
У окна стою.
Сделав миру шаг ответный
Сердце: Щас спою!


Рецензии
Замечательно.
Оптимизм сейчас - это то, что нужно.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   03.04.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Так точно

Олег Кротов 2   03.04.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.