Моим знакомым близнецам

Вас пара.  Друг без друга ни куда.
Какое счастье с вами мне дружить!
Чтоб вы поссорились, не слышал ни когда.
Без вашей дружбы, просто, мне не жить.

Готов всегда в любой с друзьями путь.
Надеюсь, что вы сможете помочь.
Мы шар земной смогли бы обогнуть,
Всё сделаем, поверьте, мы точь-в-точь.

Летом футбол, гоняем мячик по траве.
Зимой на лыжах по сугробам иль коньки.
В любое время года, как нигде,
Мы вместе с вами, всё-то нам с руки.

Мудрость гласит, что дело мастера боится
Вам всё сподручно, до всего вам дело есть.
Вы столько можете, иному и не снится,
Обнять, умыться, подмести, поесть.

Вдруг за столом, бывают разногласия,
Вилку с ножом не можем поменять.
Какая лучшая из двух тут пассия?
Как лучше приподнять или обнять?

Да уж, без вас совсем не разглядишь,
Каким аршином мерять иль вершком.
И если косо, то всех насмешишь,
Всё переделывать друзьям потом.

Вас, всё, что видите, порою, очень мучит
От гнева, ненависти, смеха и до слёз.
И взгляд ваш, вряд ли что замутит
Пыль не страшна вам, но боитесь грёз.

Наврут вам с короб иль того поболе,
Лапшой, спагетти, мёдом вас зальют.
Сладкую ложь прочтут, по чьей-то воле
Вам дифирамбами, сонетами споют.

Вы на двоих разделите сей груз.
Вы ж близнецы и вывод делать вам.
Пусть нерушим и впредь будет союз,
Я сто очков вперёд за это дам.

Ох, голова! Я очень рад, что с вами!
И что вы без меня, без головы?
Бывает, думаем отдельными местами,
Но только если вместе, сила мы!

Без вас я ни куда и ни когда.
Нам нипочём мороз, жара, гроза.
Со мной вы от рожденья навсегда.
Вы ноги мои, руки, уши и глаза.


Рецензии