Кукушка

Слышь, Кукушка, что-то рано
На верхушке, как ревёт.
Не привычно, как-то странно
Иль показалось, душу рвёт.

Служил в пустом, когда-то доме.
Сам и дворник, повар, страж.
Нет, я не брошен, не бездомен,
Так, не работа, просто блажь!

А тут, как день так поступленье:
От грудничков, до сорванцов.
И мысль приводит в исступленье –
Везут всех к нам, со всех концов.

Мать отказалась, подписала.
Да к чёрту ту кукушку-мать.
Куда дитё своё послала?
Тебя б подальше бы послать.

По своей ли чистой воле
Своё чуть пёстрое яйцо
Вот только выносит, не боле,
В гнёзда скинет скрыв лицо.

Она ж сама прошла всё это
По детдомам в чужих руках.
Любовь. Семья. Да где там!
Только в мечтах и детских снах.

Кто вырос без любви и ласки
Без материнской иль отца,
Кому раз в год, как счастье краски,
Кто был унижен без конца.

Тому не ведомы понятья:
Дома очаг, добро, семьи уют.
Он понял, что все люди братья,
Но мир его, вот здесь – приют.

Мы опять года считаем.
Глупость. Сколько ещё жить?
О больших замкам мечтаем,
А тут не знаем, как нам быть.

Мир замкнулся на достатке
На фасадной красоте.
А мораль ваша в порядке?
Чувства, мысли в чистоте?

Разлетятся по просторам
Все кукушки из гнезда.
По ТV нет конца спорам,
Как сыскать тут корень зла.

Раз система допускает,
Детдома и в них детей
То и пусть года считает
Скоро выпустят зверей.

Что винить её, кукушку?
Разбросав своих детей,
Вновь летит к своим подружкам,
Там же проще, веселей.


Рецензии