В душной роще шушуканье сосен!

Нежный отблеск белесого шелка,
Шум листвы над моей головой,
От нечастых березок с проселка,
Ощущаю дремоту, покой

Мелкий дождик сменило сиянье,
Солнца тусклого тлеют лучи,
Слышу позднего лета молчанье,
Шепот трав - ручеек не журчи

Слабый ветер прошел по верхушкам,
И сквозь ветви кудрявых берез,
Раздавая поклоны волнушкам,
Стал предвестником запаха гроз

Облака разошлись на мгновенье,
Показалась сквозь тучи лазурь,
Ослепительных радуг творенье,
В дождь на небе рисует июль

В душной роще шушуканье сосен,
Отдается  насмешкой в висках,
Листья вскружит ненастная осень,
И березы утонут в снегах

11.03.2020


Рецензии
В разгар зимы и вспомнить вдруг о лете. Чудная картина. Спасибо!

Александр Мкртчан   25.01.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.