Случайный подарок

Темно-красная роза
красоты первозданной
на снегу возлежала,
как царица любви.

Ее срезали утром,
но она, так нежданно,
оказалась лежащей
на морозном пути.

Замерзая, прощалась
роза с жизнью пропавшей.
На снегу багровели,
словно кровь, лепестки.

Подбежал к розе мальчик,
стороной проходящий.
Поднимая, ей отдал
Все тепло от руки.

Встрепенулась вновь роза.
Покрывающий иней
засиял словно солнце
и алмазом упал.

Мальчик поднял алмаз,
и в глазах его синих
словно вспыхнул огонь
и мгновенно пропал.

Мальчик вырос давно.
Стал счастливым, богатым.
и кто знает его,
тот вздыхая молчит.

Он алмаз получил,
взял случайный подарок.
Та замерзшая роза
над судьбою стоит.


Рецензии