Короткие сны

КОРОТКИЕ СНЫ

Напривиделось мне…
Намаячилось!
Ишь… Пристали во сне,
Как смола!
Не хватило им… Видно…
Артачливым!
Вот… Припёрлись узнать.
– Как дела?
Сколько раз в дверь стучали…
Не верится!
Может, тыщу?... А, может, и две…
Ждут-пождут…
Хавкой, кто-то поделится?
Чепуха да туман в голове.
А те – двое…
Почти уже склеились!
Глазки их перестали моргать.
Третий… Дед с котелком!
Мы надеялись,
Что, хоть, он перестанет роптать.
Тьфу ты!...
Стал костылями размахивать
И на девок визгливо орать.
   Мол…
– Вы, сучки!…
– Кривые… Затраханные.
– Неча тут… Языки распускать!
– Смирно! Бля…    
– Понапрасну надеялись…
– Что вот так…
– Всё на шару пройдёт!
Вдруг умолк… И пропал…
Сны развеялись.
В дверь стучат?... Это утро идёт!

11 марта 2020   


Рецензии