Весна идёт, весне дорогу

В том основа незадачи,
Если город не готов
Стать любимчиком удачи
Наших самых светлых снов.
А по улицам-каналам
Изощренно, как в стихах,
Движет паводок упрямо,
лЁд ломая впопыхах.
Так задумано в верхах!

Вешним днём мелькает радость,
Если утром, чуть дыша,
С неба падает отрадой
Незабвенная душа.
Если ночью не до сна,
Дождь уносит прочь морозы,
Основательно весна
Разрушает все прогнозы,
Оды превращая в прозу.
Грусть-тоску  капель слила, —
У весны свои дела!


Рецензии