Гобийская тоска

Я судьбою заброшен в этот край мне постылый,
Где верблюжья колючка -  любимый цветок,
Ни берёзка, ни ель вид не скрасит унылый,
Только голая степь здесь на север, на юг, на восток...

ПРИПЕВ:
А года-то идут, и кругом лишь пустыня,
Воет ветер, мне в стёкла швыряет песок...
А любви-то всё нет... Её нет и поныне.
И прошедшего грусть серебрит мне висок.

Я оставил друзей в той далёкой России,
Где так много когда-то мне пришлось пережить...
Были люди хорошие, были плохие,
Но кого-то там можно ведь было любить...

ПРИПЕВ

Но я там не хотел, я боялся, наверно,
Я ценил лишь свободу, да верных друзей.
Слишком рано узнал я, что такое измена,
Цену клятвам узнал, цену ласки твоей...

ПРИПЕВ

Я бы много отдал, чтоб начать всё сначала,
Мне ненужно ни денег, ни славы,ни звёзд,
И не раз мне в лицо жизнь с насмешкой бросала:
"Ну попробуй поймай своё счастье за хвост".

ПРИПЕВ

А теперь здесь один в этом Чойре проклятом,
И никто мне не пишет, не ждёт ТАМ меня...
И такой вот тоски не желал бы врагам я заклятым...
Но я жив, и не сможет судьба меня сбросить с коня!


Рецензии