Не рвите душу...

Кинжалы слов острее наточите,
Колпак примерив спешно палача.
Ругайте, проклинайте и кричите,
Но в душу мне не плюйте сгоряча.

Глаза закрыв, скорей пройдите мимо,
Когда подать не можете руки.
Не надо притворяться херувимом,
Но в душу не ломайте мне замки.

Загнав на поле с красными флажками,
Вы вслед спустите стаи злых собак.
Пусть кровь и грязь дымятся под ногами,
Но душу мне не рвите просто так.

Скроите не по мерке саван белый,
Не чокаясь, в помин скажите тост.
Земле предайте тело, что болело,
Но душу не несите на погост.

А если вдруг проснётся в сердце милость,
Из пепла возродится жар огня,
Вздохните - как же это получилось?
И Богу помолитесь за меня...


Рецензии