Северный друг иль подруга с югов...

Северный друг иль подруга с югов
Разные видят ковры из снегов.
Северный друг представляет равнину
Белою тайной покрытою длинной,
Очарованье замёрзшей Тоски,
Посеребрившей немного виски,
Бурю холодную в сновиденьях,
Дрожь в белых льдинках стихотворенья,
Тайну забвенья, морозную ночь,
Что и в полгода не превозмочь,
Путь ожиданья прихода Весны
И надоевшие зимние сны.
Дело другое - видение с Юга
(По представленьям далёкой подруги).
Ведь у неё о Зиме представленье
Тоже изложено в стихотвореньи.
Разные взгляды и разные взоры,
Разные, в общем, на стёклах узоры -
Краски там больше (коль с Юга смотреть),
С Севера вовсе не разглядеть.
Но мы стараемся, пыжимся даже,
Что-то рисуем в горячечном раже,
Не допуская ошибок в просчётах,
Бури считая на призрачных счётах.
Северный друг иль подруга с югов
Разные видят ковры из снегов.


Рецензии
Северный друг иль подруга с югов
Разные видят ковры из снегов.

Вячеслав Фролов 01   12.03.2024 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.